إليك ما يحدث عندما “تحذف” شيئًا ما على الإنترنت

إليك ما يحدث عندما

يقول بهنام ديانيم ، المحامي المتخصص في الخصوصية والأمن السيبراني ، “سواء تم حذف شيء ما أم لا ، ليس ضمن سيطرة المستخدم”. من الواضح أننا منحنا الإذن للشركات بالاحتفاظ ببياناتنا في وقت الموافقة على سياساتها المطولة.

إليك ما يحدث عندما “تحذف” شيئًا ما على الإنترنت

حسنًا ، إذا كنت تعتقد أن المحتوى الذي تنشره على وسائل التواصل الاجتماعي خاص حقًا ، فأنت مخطئ. ماذا عن تلك التغريدات المحرجة أو Facebook المشاركات التي ربما تكون قد نشرتها منذ عامين ، ربما تكون قد أزلتها من حساباتك على وسائل التواصل الاجتماعي.

حسنًا ، يقول بهنام ديانيم ، المحامي المتخصص في الخصوصية والأمن السيبراني ، “سواء تم حذف شيء ما أم لا ، ليس ضمن سيطرة المستخدم”. يمكننا أخذ مثال البريد الإلكتروني العادي عندما نحذفه من البريد الوارد ، فإنه ينتقل إلى مجلد “العناصر المحذوفة”.

يحتاج المستخدمون إلى حذف هذه الرسالة نهائيًا من نهايتهم عن طريق إفراغ هذا المجلد. ومع ذلك ، ادعى بهنام ديانيم أنه حتى العنصر المحذوف نهائيًا يمكن أن يظل على خادم مزود البريد الإلكتروني الخاص بك لفترة غير محددة من الوقت.

زعم بهنام دايانيم أيضًا أن هناك أيضًا فرصًا كبيرة في أن تنتهي التفاصيل الخاصة بك بما في ذلك منشورات وسائل التواصل الاجتماعي ورسائل البريد الإلكتروني والرسائل النصية في أيدي المتسللين أثناء الاختراق الأمني.

حسنًا ، لا يمكننا فعل أي شيء بخصوص هذا ، لأننا على ما يبدو قد منحنا الإذن لهذه الشركات بالاحتفاظ ببياناتنا في وقت الموافقة على الخصوصية والسياسات المطولة. إليك ما تقوله بعض سياسات الخدمات الشائعة:

Facebook

الجميع يستخدم Facebook، وهو أكبر موقع ويب للشبكات الاجتماعية في العالم ، ويحفظ بياناتك “طالما كان ذلك ضروريًا لتوفير المنتجات والخدمات لك وللآخرين.” هذا يعني فقط أن بياناتك المحذوفة لا تزال موجودة Facebookخادم.

بريد جوجل

يستخدم الجميع خدمة البريد الإلكتروني التي تقدمها Google. كما أنه يتبع سياسة مماثلة ل Facebook. يقول Gmail أنه “لا يجوز له حذف النسخ المتبقية على الفور من خوادمنا النشطة” بعد حذف بريد إلكتروني.

Twitter

Twitter ليس لديه إجابة واضحة على هذا السؤال. ومع ذلك، Twitter تقول إن “محركات البحث والأطراف الخارجية الأخرى قد تحتفظ بنسخ من معلوماتك العامة ، مثل معلومات ملف تعريف المستخدم والتغريدات العامة ، حتى بعد حذف المعلومات من Twitter الخدمات أو تم إلغاء تنشيط حسابك “.

سناب شات

حسنًا ، يبقي Snapchat الأشياء بسيطة ويقولون أنه كلما شاهدت لقطة ، يتم حذفها من خوادمهم في “معظم الحالات”. Snapchat “لا يضمن أنه سيتم حذف الرسائل خلال إطار زمني محدد” ويقول إن الخاطف الخاص بك “قد يظل في النسخ الاحتياطي لفترة محدودة من الوقت.”

Instagram

Instagram موقع مشاركة الصور الشهير المملوك لـ Facebook يقول أنه قد يحتفظ بالمعلومات “لفترة معقولة تجاريًا لأغراض النسخ الاحتياطي و / أو الأرشفة و / أو التدقيق.”

حسنًا ، قد يفزعك هذا! يمكنك تجربة تطبيق Cyberdust الذي يتيح لك إزالة جميع البيانات بسرعة من جميع مواقع الشبكات الاجتماعية تقريبًا. يحتاج المستخدمون إلى توخي الحذر أثناء نشر الصور أو الحالات أو أي ملفات أخرى على مواقع الشبكات الاجتماعية.

حسنا، ماذا تعتقد بشأن هذا؟ شارك بآرائك في مربع التعليق أدناه.

مقالات ذات صلة

Back to top button