تستجيب Google لمخاوف الخصوصية المتعلقة بالمساعد وتغيير بعض السياسات

تستجيب Google لمخاوف الخصوصية المتعلقة بالمساعد وتغيير بعض السياسات 1

في الأشهر القليلة الماضية ، مثل عمالقة التكنولوجيا Amazonغوغل ومايكروسوفت Apple، وقد تعرض الكثيرون للتدقيق بسبب سياساتهم المتعلقة بتفاعل المستخدم مع المساعدين الرقميين. وبشكل أكثر تحديدًا ، كانت هذه المواقف مرتبطة باستماع العمال البشر إلى التسجيلات الصوتية التي تتم من خلال المساعدين. في يوليو ، تم التأكد من قيام أحد مراجعي اللغة في Google بتسريب بيانات الصوت الخاصة ، حيث قام عملاق Mountain View بسرعة بإصدار بيان يطمئن المستخدمين إلى أنه تمت مراجعة سياسات الأمان الخاصة بالمساعد.

يتم الآن تنفيذ هذه التغييرات أخيرًا ، حيث توضح Google اليوم سياسة الخصوصية الخاصة بها وتعلن أيضًا عن التعديلات التي يتم إجراؤها عليها لحماية خصوصية المستخدم بطريقة أفضل.

تستجيب Google لمخاوف الخصوصية المتعلقة بالمساعد وتغيير بعض السياسات 2

بعد الاعتذار عن عدم صحتها بشكل صحيح في المرة الأولى ، قالت Google إن مراجعة كاملة لأنظمتها وضوابطها قد أجريت لضمان الحماية من مواقف مثل المذكورة أعلاه. علاوة على ذلك ، أكدت الشركة أن البيانات الصوتية لم يتم تخزينها افتراضيًا على الإطلاق ، وسيظل هذا هو الحال. يتم تخزين بيانات الصوت فقط عند تحديد الخيار Voice & Audio Activity (VAA) من قبل المستخدمين عند التثبيت. يمكن أيضًا عرض التفاعلات السابقة وحذفها بشكل منفصل في أي وقت من الأوقات التي يختارها المستخدمون.

أصبح الآن أكثر وضوحًا أن الاشتراك في VAA يتيح للمراجعين من البشر الاستماع إلى البيانات الصوتية. على هذا النحو ، سيُطلب من المستخدمين الذين تم تمكين هذا الإعداد حاليًا مرة أخرى ما إذا كانوا مرتاحين للعملية الموصوفة قبل حدوث أي مراجعة بشرية. على الرغم من أن المقتطفات الصوتية التي يتم جمعها بهذه الطريقة لا ترتبط بحسابات مستخدمين محددة ، إلا أن Google لا تزال تضيف المزيد من عوامل تصفية الخصوصية لإزالة أي شك في عدم الكشف عن هويته.

وأخيرًا ، يقوم العملاق التقني بتحديث سياسته بشأن تخزين بيانات الصوت VAA. بدءًا من وقت لاحق من هذا العام ، سيتم تخزين بيانات صوت أقل بكثير ، مع الحذف التلقائي لجميع البيانات التي مضى عليها أكثر من بضعة أشهر. في تغيير ذي صلة ، تحاول Google تقليل عمليات التنشيط غير المقصودة إلى المساعد ، حيث يتم حذف البيانات الصوتية التي تم جمعها منها بالفعل على الفور.

تشكل كل هذه التغييرات جزءًا من الدفع الذي تبذله Google لتبقى شفافة مع مستهلكيها ، على الرغم من أن الوقت فقط سيحدد كيفية تفاعل المستخدمين معهم. يمكنك معرفة المزيد حول عناصر التحكم في الخصوصية المتاحة من خلال زيارة صفحة "بياناتك في المساعد".

مقالات ذات صلة

Back to top button