كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat

لماذا تعتبر قصص Snapchat مفيدة للغاية؟ يعد تجميع قصة واحدة من أسرع الطرق لنشر أهم الأحداث في يومك أو حدثك. إنها أيضًا إحدى أسرع الطرق التي يمكن للأشخاص من خلالها متابعة ما كنت تقوم به دون المرور بألبومات كاملة من مئات الصور.

ولكن إذا كنت شخصًا صادرًا ، فستضيف في النهاية أصدقاء Snapchat لست قريبًا منهم تمامًا. يمكنك حتى إضافة أشخاص لم تتحدث معهم من قبل.

هذا يعني أنه عندما تريد مشاركة بعض القصص الشخصية ، سيكون من الملائم جدًا أن تكون أكثر انتقائية بشأن من يمكنه رؤيتها. لحسن الحظ ، هذه ليست مشكلة في Snapchat.

فهم قصص Snapchat

يمنحك Snapchat خيار استخدام “قصتي” و “قصتنا”. تم تصميم كل ميزة لغرض محدد للغاية. على الرغم من أنه يجب أن يعرف الجميع الآن ما تمثله “قصتي” ، فمن المحتمل أنه لا يزال هناك بعض المستخدمين الذين لم يجربوا “Out Story”

تم تقديم هذه الميزة للسماح لمستخدمي Snapchat بالمساهمة في القصص في مجموعات. صمم Snapchat التطبيق لاستخدامه في الأحداث ، لمناقشة مواضيع مختلفة ، والتقاط مناظر خلابة أو مغامرات السفر ، وما إلى ذلك. الفكرة الرئيسية هي أنه يمكن لأكثر من شخص المساهمة.

سيستمر كلا النوعين من القصص لمدة 24 ساعة قبل أن يتم حذفهما تلقائيًا ، وكلها قابلة للتخصيص بشكل أساسي. ومع ذلك ، بناءً على من يمكنه الوصول لمشاهدة القصص ، يمكنك أيضًا تصنيفها بالتعيينات التالية:

قصة خاصة

على عكس الأنواع الأخرى من القصص على Snapchat ، تتيح لك القصص الخاصة اختيار الأشخاص الذين تريدهم رؤية المحتوى الخاص بك. اعتمادًا على إعدادات الخصوصية الخاصة بك ، يمكنك بالطبع جعل حسابك خاصًا. لكن هذا يعني أنك ستشارك قصتك مع كل شخص لديك أصدقاء.

من السهل جدًا إنشاء قصة خاصة. ما عليك سوى اتباع الخطوات التالية:

  • افتح Snapchat واضغط على أيقونة ملفك الشخصي في الزاوية اليسرى العليا.كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 1
  • ابحث عن عنوان “قصص” واضغط على “قصة خاصة”.كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 2
  • اختر الأشخاص الذين يجب أن يتمكنوا من الوصول إلى قصتك.كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 3
  • استمر في التسجيل تمامًا كما تفعل مع أي قصة أخرى على Snapchat وانشرها.
  • على الرغم من صعوبة التعود على واجهة Snapchat داخل التطبيق ، إلا أن نشر القصص الخاصة أمر سهل للغاية.

    العادة

    كانت القصص المخصصة هي أحدث إضافة إلى ميزة Snapchat Story. إنه تحديث شائع جدًا بسبب مستوى التحكم الذي يمكنك ممارسته. يمكنك أيضًا إنشاء قصص مخصصة مع الأصدقاء منذ إضافة ميزة “قصتنا”.

    كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 4

    في هذه الحالة ، يمكن لكل عضو في المجموعة المساهمة بصوره ومقاطع الفيديو الخاصة به ، وبالتالي إثراء القصة. يمكن فقط للمساهمين عرض القصص المخصصة بشكل افتراضي. ومع ذلك ، يمكنك تغيير امتيازات المشاهدة والسماح للأصدقاء الآخرين برؤيتها أيضًا.

    جيو

    تتيح لك Geostories ، التي تستخدم السياج الجغرافي ، إنشاء قصص تُظهر موقعك أيضًا. سوف يرسم Snapchat دائرة نصف قطرها كتلة واحدة حول موقعك ، بحيث يمكنك دعوة الأشخاص القريبين منك للمساهمة في القصة. يمكن للأصدقاء وأصدقاء الأصدقاء وغيرهم في دائرة نصف قطرها المكونة من كتلة واحدة أن يضيفوا إلى القصة التي أنشأتها إذا سمحت لهم بذلك.

    منح امتيازات المشاهدة

    ما هو لطيف أيضًا في Snapchat هو أن التطبيق يسمح لك بتغيير امتيازات المشاهدة على القصص حتى بعد نشرها. الخطوات المتضمنة سهلة المتابعة.

  • اذهب إلى صفحة ملفك الشخصي.
  • اضغط على “الإعدادات”.كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 5
  • انتقل إلى علامة التبويب “من يمكنه …”.
  • حدد “عرض قصتي”.كيفية إنشاء قصة خاصة في تطبيق Snapchat 6
  • ستظهر لك ثلاثة خيارات: الجميع ، والأصدقاء فقط ، والمخصص.
  • اضغط على “مخصص”.
  • اضغط على زر “رجوع” لحفظ التغييرات.
  • اختيار “الجميع” ليس هو السبيل للذهاب إذا كنت تريد الخصوصية للمحتوى الذي تنشره مع القصة. إذا حددت “الأصدقاء فقط” ، فستكون القصة خاصة لأي شخص خارج قائمة جهات الاتصال الخاصة بك. وهذا يشمل أصدقاء الأصدقاء والأشخاص الموجودين في سياجك الجغرافي.

    يسمح لك الخيار “مخصص” باختيار الأصدقاء الذين تريد أن يتمكنوا من رؤية قصتك. سواء اخترت صديقًا أو اثنين من الأصدقاء المقربين ، أو مجموعة مختارة ، أو بنفسك فقط ، فالأمر متروك لك تمامًا.

    الأسئلة الشائعة

    هل سيعرف الآخرون أنني كتبت قصة خاصة على Snapchat؟

    رقم. الأشخاص الوحيدون الذين يمكنهم رؤية قصتك الخاصة هم أولئك الذين أعطيتهم هذا الإذن. ومع ذلك ، يمكن للمشاهدين رؤية أنهم يشاهدون محتوى خاصًا.

    هل يمكنني رؤية من يمكنه رؤية قصة خاصة؟

    رقم. إذا نشر شخص آخر قصة خاصة وأضف مستخدمين آخرين ، فلن تتمكن من رؤية كل من يمكنه رؤيتها أيضًا. ما لم يضيف المستخدم الآخر قصتك ، فلن يعرف أحد من لديه امتيازات المشاهدة.

    هل يمكنني إضافة المزيد من الأشخاص إلى قصتي الخاصة الحالية؟

    نعم. كل ما عليك فعله هو النقر على أيقونة ملفك الشخصي في الزاوية اليسرى العلوية والنقر على النقاط الثلاث المجاورة لقصتك الخاصة. ستظهر قائمة أصدقائك ويمكنك تحديد الأصدقاء الذين تريد إضافتهم ثم النقر فوق “حفظ” في الأسفل.

    معلومات إضافية حول قصص Snapchat الخاصة

    لا يتم إرسال أي إشعارات عندما تسمح لشخص ما بمشاهدة قصتك الخاصة – ستبدو لهم مثل أي قصة أخرى. لذلك لا يمكنك حقًا استخدام هذه الميزة كأداة تسويقية إلا إذا سمحت للناس بمعرفة أنهم الوحيدين الذين يصلون إلى المحتوى الخاص بك. إذا كنت ترغب في استخدامه بهذه الطريقة ، فأعلن أنك ستنشر قصة حصرية ولن يتمكن سوى قلة مختارة فقط من الوصول.

    خاصة أم لا ، تستمر جميع القصص على Snapchat لمدة 24 ساعة. حتى القصص الجماعية التي تم إنشاؤها أثناء الأحداث أو الرحلات تستمر ليوم واحد فقط. لذلك لا تنس تحديد خيار الحفظ عند إنشاء قصة خاصة جديدة ، حيث سيمنعك ذلك من فقدان اللقطات الخاصة بك.

    مقالات ذات صلة

    Back to top button