اسبانيا هي واحدة من البلدان الأولى التي Facebook لقد أصدرت وظيفة فصل طال انتظاره: محو سجل النشاط من الخارج Facebook. أداة لتوثيق العلاقات بين حسابك Facebook وصفحات الويب والتطبيقات التي ترتبط في وقت ما ببعضها البعض. كل هذا لتكون قادرة على إدارة خصوصية المستخدم بشكل أكثر كفاءة. وقد تم إثبات ذلك ، وذلك بفضل حالات مثل Cambridge Analytica ، والتي ليست سوى باب ممكن لتصفية خصوصية المستخدم وتعريضها للخطر.

  
تلقي النشرة الإخبارية لدينا

اشترك لتلقي آخر أخبار التكنولوجيا في صندوق البريد الخاص بك. سنرسل لك بريدًا إلكترونيًا واحدًا يوميًا مع ملخص عناوين الأخبار والحيل والمقارنات والمراجعات المنشورة على مواقعنا الإلكترونية.
الخدمة التي تقدمها Mailchimp

الآن ، بعد سنة ونصف من مارك زوكربيرج ، مؤسس Facebook، أعلن هذا التدبير ، يبدأ في التواجد في بلدان مختلفة. اسبانيا وكوريا الجنوبية وايرلندا هم المختارون. لكن قريباً ، في الأشهر المقبلة ، سيبدأ في إتاحته للعديد من الآخرين. تحاول دائما أن تجلب حسن سير العمل لجميع هؤلاء. هذا هو السبب في أنها سوف تأخذ الأمر بسهولة ، مؤكدة أن الخيارات الجديدة تعمل كما ينبغي.

خطوة بخطوة

أول شيء يجب عليك فعله هو التأكد من توفر الوظيفة على الجهاز. للقيام بذلك أدخل Facebook وعرض الإعدادات في علامة التبويب مع ثلاثة خطوط ، أعلى اليمين على الإطلاق. هنا يجب أن تنزل القائمة حتى تجد القسم الإعدادات والخصوصيةتقريبا في النهاية. فتحه والوصول إلى قسم التكوين.

في هذه الشاشة الجديدة ، يجب أن تبحث عن القسم Facebook. ستجده بفضل رمز المفتاح ، إلى جانب أربعة أقسام أخرى. من بينها يجب أن يكون المنبعثةFacebook النشاط أو النشاط خارج Facebook. إذا كان لديك هذا القسم من الداخل ، فسيكون الزر الذي يحتوي على الوظيفة مسح التاريخ أو مسح التاريخ.

تاريخ واضح من Facebook

إذا كنت لا تزال لا تملك الوظيفة ، فما عليك سوى الانتظار. كما نقول ، Facebook يفتح الحظر للمستخدمين في إسبانيا ، لكن من طريقة تدريجية. التأكد من أن كل شيء يعمل كما يجب. إذا لزم الأمر ، تحقق من هذا القسم لمعرفة ما إذا كان هذا القسم الجديد يظهر في تكوين Facebook.

إذا كان لديك قسم النشاط خارج Facebook، يمكنك إلقاء نظرة إلى جميع صفحات الويب والتطبيقات التي ترسل معلومات إلى حسابك. لا تقلق إذا رأيت الخدمات والمواقع التي لم تصل إليها أبدًا. ربما لأنك استخدمت حسابك Facebook على جهاز كمبيوتر حيث قام شخص آخر بالبحث ، على سبيل المثال. حتى هذا المستوى Facebook لقد تمكنت من جمع المعلومات التي تمكنت مواقع الويب والخدمات الأخرى من معرفتها.

حسنًا ، فقط اضغط على زر مسح السجل Facebook توقف عن جمع بياناتك الشخصية ونقلها إلى هذه الشركات والتطبيقات والمواقع الإلكترونية. الشيء الجيد هو ذلك يمكننا اختيار الخدمات والتطبيقات التي يمكن من خلالها قطع العلاقات، في حال أردنا الاحتفاظ بالمعلومات المتاحة لأي منها.

ماذا يحدث إذا حذفت سجل نشاطي خارج Facebook

إلى Facebook يبدو الاهتمام الآن على المستخدم وعلى الإدارة التي يقوم بها لخصوصيته. بالطبع ، هناك حاجة إلى عدة فضائح لهذا الغرض. وهذا هو السبب في استعداده لزعزعة أركان بعض الأعمال التجارية القائمة على هذه الشبكة الاجتماعية بحيث يمكن للمستخدم أن يلاحظها أحد. وهذا هو ، لا تجمع المعلومات الخاصة بك.

النشاط الخارجي Facebook

لذلك ، وفقا ل Facebookعند حذف سجل النشاط خارج Facebook الشركة سيقضي على جميع معلومات التعريف التي تختارها التطبيقات وصفحات الويب لإرسالها. لن يعرفوا صفحات الويب التي تزورها أو ما تفعله عليها ، ولن يقوموا بإعداد هذه الأدوات لعرض إعلانات محددة عليها Facebook، Instagram أو Facebook رسول. أو على الأقل هذا ما يدعونه في مدونتهم الرسمية.

أخبار أخرى حول … Facebook