ماذا يحدث بالضبط عند إغلاق أو تسجيل الخروج Windows؟

Windows يقوم بالكثير من العمل في الخلفية عند إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر أو إعادة تشغيله أو تسجيل الخروج منه. تضمن العملية حفظ جميع بيانات العمل والتطبيق قبل إيقاف تشغيل الجهاز.

Windows عمليات البحث عن المستخدمين المسجلين (عند الإغلاق)

عندما تطلب من جهاز الكمبيوتر الخاص بك إيقاف التشغيل أو إعادة التشغيل ، تحقق Windows أولاً عن البعض الآخر Windows-حسابات المستخدمين جلسات نشطة. يحدث هذا عندما تقوم بقفل ملف Windowsجلسة وتسجيل الدخول باستخدام حساب مستخدم مختلف قبل تسجيل الخروج أولاً.

إذا Windows لاحظ أن مستخدمًا آخر لم يقم بتسجيل الخروج بشكل صحيح حتى الآن ، سترى الرسالة “لا يزال شخص آخر يستخدم هذا الكمبيوتر”. قد يفقد المستخدم الآخر جميع البيانات غير المحفوظة في التطبيقات المفتوحة إذا قمت بفرض إعادة التشغيل. عادة ما يكون من الجيد التوقف هنا والسماح للمستخدم الآخر بتسجيل الدخول وحفظ عمله وتسجيل الخروج قبل الإغلاق.

Windows يسمح لك بالنقر فوق “إغلاق على أي حال” إذا كنت متأكدًا من أن المستخدم الآخر ليس لديه عمل مفتوح لحفظه. سيؤدي هذا إلى إجبار تسجيل الخروج من حساب المستخدم الآخر ، وإغلاق جميع تطبيقاته المفتوحة. ستفقد جميع البيانات غير المحفوظة.

إذا كنت المستخدم الوحيد الذي قام بتسجيل الدخول ، فلن ترى هذه الرسالة و Windows ينتقل مباشرة إلى الخطوة التالية.

Windows يطلب من البرنامج حفظ عمله وإغلاقه

ماذا يحدث بالضبط عند إغلاق أو تسجيل الخروج Windows؟ 1

قبل تسجيل الخروج فعليًا من جهاز الكمبيوتر ، قل Windows لجميع برامجك المفتوحة لحفظ عملها وإغلاقها. يحدث هذا أيضًا عند إيقاف تشغيل الكمبيوتر أو إعادة تشغيله لأن تسجيل الخروج جزء ضروري من عملية إيقاف التشغيل.

على وجه التحديد ، الإرسال Windows WM_QUERYENDSESSION إلى كل نافذة مفتوحة. إنه لا يفرض فقط إغلاق جميع البرامج المفتوحة. يُطلب من البرامج حفظ عملها وإغلاقها ، وقد تستغرق بعض الوقت للقيام بذلك. لهذا السبب قد يستغرق أحيانًا بعض الوقت لإغلاق جهاز الكمبيوتر أو تسجيل الخروج منه.

يمكن للبرامج “منع” هذه العملية بالقول إنها بحاجة إلى مدخلات منك. على سبيل المثال ، قد يكون لأحد البرامج ملفات مفتوحة تحتاج إلى حفظها. سترى رسالة “هذا التطبيق يمنع إيقاف التشغيل” إذا طلب أحد التطبيقات الإدخال. يمكن للتطبيق أيضًا عرض رسالة مخصصة هنا باستخدام وظيفة ShutdownBlockReasonCreate.

إذا رأيت هذه الرسالة ، فانقر فوق “إلغاء” ، وتحقق من التطبيق ، واحفظ بياناتك وأغلقه بنفسك. إذا تم تجاهل البيانات بنجاح ، يمكنك المتابعة بالنقر فوق “إيقاف التشغيل على أي حال” أو “تسجيل الخروج على أي حال” بدلاً من ذلك.

لاحظ ان Windows أغلق البرامج الأخرى عند الانتهاء. لذلك إذا كان لديك عشرة تطبيقات مفتوحة وكان هناك تطبيق واحد فقط يمنعك من الإغلاق ، فلن ترى هذا التطبيق الوحيد إلا إذا نقرت على “إلغاء” هنا. Windows سيكون قد أغلق بالفعل التطبيقات التسعة الأخرى.

على Windows 10 سيأتي Windows يتذكر أيضًا نوافذ البرامج التي فتحتها ويحاول فتحها مرة أخرى في المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك.

Windows يسجل خروجك

ماذا يحدث بالضبط عند إغلاق أو تسجيل الخروج Windows؟ 2

بعد إخبار جميع برامجك المفتوحة بحفظ بياناتها وإيقاف تشغيل السجلات Windows خارجك جميع Windows-يتم إنهاء الجلسة المرتبطة بحساب المستخدم الخاص بك ، ولن يستمر تشغيل أي برامج مفتوحة كحساب المستخدم الخاص بك.

يذهب الكثير من الإجراءات الفردية إلى تسجيل الخروج Windows. على سبيل المثال ، يتم تخزين محتوى حساب المستخدم الخاص بك بشكل طبيعي Windows-تسجيل في الذاكرة. عند تسجيل الخروج ، يتم حفظها على القرص. سيتم إعادة تحميلها في الذاكرة في المرة التالية التي تقوم فيها بتسجيل الدخول.

إذا قمت فقط بتسجيل الخروج يعود Windows إلى شاشة تسجيل الدخول حتى تتمكن من تسجيل الدخول كمستخدم مختلف. يستمر الإغلاق أو إعادة التشغيل Windows عملية الاغلاق

Windows ينطفئ نفسه

ماذا يحدث بالضبط عند إغلاق أو تسجيل الخروج Windows؟ 3

متي Windows قام بتسجيل الخروج من جميع المستخدمين الذي يحتاجه فقط لإغلاق نفسه. Windows يخبر جميع خدمات النظام والعمليات الخاصة به بإغلاقها بشكل نظيف وحفظ جميع البيانات الضرورية على القرص. على وجه التحديد ، يرسل رسالة SERVICE_ACCEPT_PRESHUTDOWN إلى جميع الخدمات قيد التشغيل. بعد أن يتم تنبيه الخدمات ، فإنها تتلقى رسالة SERVICE_ACCEPT_SHUTDOWN. الخدمة بعد ذلك تستغرق 20 ثانية لتنظيفها وإغلاقها من قبل Windows يطفئه بالقوة.

Windows 10 يحفظ أيضًا الإذن الخاص بك Windows- النواة على القرص. إنه مثل السبات الجزئي. في المرة التالية التي تبدأ فيها تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك ، يمكنك ذلك Windows أعد تحميل النواة المحفوظة وقم بالتمهيد بشكل أسرع ، متخطيًا عملية تهيئة الأجهزة الأبطأ. هذه الوظيفة تسمى “البدء السريع”.

Windows ستعمل أيضًا على تطبيق كل ما هو متاح Windows- التحديثات خلال المراحل الأخيرة من عملية الإغلاق. Windows ينفذ مهام تحديث مختلفة عند إيقاف التشغيل ، قبل بدء تشغيل الكمبيوتر ، وفي الخلفية أثناء تشغيله.

عندما يكون كل شيء جاهزًا تفكيكه Windows محرك الأقراص ذو الحالة الصلبة أو محرك الأقراص الثابتة وانتظر إشارة “جاهزة” تشير إلى أنه تم حفظ جميع بيانات النظام على القرص الفعلي. تم إغلاق جميع البرامج بشكل نظيف وتم حفظ جميع بياناتك على القرص.

Windows يغلق جهاز الكمبيوتر الخاص بك

ماذا يحدث بالضبط عند إغلاق أو تسجيل الخروج Windows؟ 4

إرسال أخيرا Windows إشارة إيقاف تشغيل ACPI لجهاز الكمبيوتر الخاص بك. هذا يخبر جهاز الكمبيوتر الخاص بك أن يغلق نفسه فعليًا. اكتملت عملية الاغلاق.

إذا كنت تستخدم من أي وقت مضى Windows 95 تتذكر الأيام التي سبقت إشارة إيقاف تشغيل ACPI. Windows عرض الرسالة “من الآمن الآن إيقاف تشغيل جهاز الكمبيوتر الخاص بك” في هذه الخطوة ، وكان عليك الضغط على زر الطاقة الفعلي بنفسك. يبدو معيار التكوين المتقدم وواجهة الطاقة (ACPI) ، الذي تم إصداره لأول مرة في عام 1996 Windows إيقاف تشغيل الكمبيوتر.

يعمل هذا بشكل مختلف عن استخدام وضع السكون أو الإسبات. مع وضع الإسبات ، يظل الكمبيوتر في حالة طاقة منخفضة للغاية. باستخدام وضع الإسبات ، سيحفظ الكمبيوتر حالة النظام بالكامل على القرص ويستعيدها عند إعادة تشغيله.

مقالات ذات صلة

Back to top button